Николаю Рубцову

Цветок из яркого букета.
Завял нежданно в холода.
Погасла рано жизнь поэта.
Взошла Рубцовская звезда!

Себе пророчил смерть и славу,
И так случилось наяву.
Иль в шутку, или на забаву,
Писал стихи, менял строфу.
 
Любил берёзы, море, ветер. 
Деревню, Родину свою.
Бродил в лугах и на рассвете
Был на природе - как в раю.

Грозою восхищался - словом,
И светом утренней зари.
В сиянье розово – пунцовом
Встречал,  тоскуя январи.

В созвездии  поэтов края,
Горит Рубцовская звезда.
Талантов Север  - кладовая
И не иссякнет никогда.


Рецензии
Чудесно! Валюша, очень понравилось во всех отношениях! Твой талант раскрывается как бутон!
С теплом души и восторгом!

Элла Бикеева   17.12.2019 20:40     Заявить о нарушении
Эллочка, благодарю тебя за добрые слова. С теплом души и нежностью.

Валентина Яблонская   17.12.2019 21:12   Заявить о нарушении