Заврался

Заврался так,что сам себе не верил.
В душе он клял ,,подвешенный ,,язык.
В страну лжецов  ему открыты двери,
И к этой лжи он сам давно привык.
Вставая утром, в зеркало гляделся
И в восхищеньи сам себя хвалил.
Что он сегодня празднично оделся,
Что за ночь поднабрался снова сил.
И думал,что опять сказать народу,
Чтобы поверили ему наверняка.
Вот вроде б дал работу и свободу,
Но всё-таки оставил ,,в дураках,,.
Ему на стол несли с утра доклады,
Расшаркивались чуть не у двери.
И цифры представляли те ,что надо,
Подарки и прошения несли
А он их всех насквозь буквально видел,
Но что поделать,коль вокруг ворье.
Друзей не позабыл и не обидел,
Взял под защиту под крыло своё.
Но не учёл, что среди них есть змеи,
Которые в любой удобный миг
Его задушат,обмотав за шею,
Шипя:,,Поправил? Вот и всё, ,,старик,,.


Рецензии