Вы - поэт, и я поэт

               к Эльдару

В пору дал ты мне совет,
Я в событий гуще,
Как и ты, теперь поэт, -
Горный край свой воспевающий.

На сегодня это всё -
Чем могу похвастать,
Разве что всуе, -
У меня свой почерк.

В поэзии понял:
Время - важный фактор,
Не подсоби вступить мне в стремя,
У меня пропасть бы мог дар.

Его, в руки не возьмешь,
В реке как рыбку - не поймаешь,
Себе невесту умыкнешь,
А он, - недосягаем.

Пригубив вина немного,
Мы хвалим винодела,
Не судим его строго,
Бывая подшофе.

У нас с тобой иной удел,
Оперируем мы словом,
В стихах не так, чуть что напел,
Пойдет дурная слава.

Работая начальником,
Полезен был людям,
Слов будучи кудесником,
Массами был - любим.

Поставить всё, с ног на голову,
Горит желанием, мой враг,
Его будучи объектом травли,
Конвейером - печатаю свой слог...

Я, адепт - рукопожатий,
Не могу здороваться кивком,
В летах солидных, бондиван,
Но Пегас меня, уже не сбросит.


Рецензии
Абубакир, у Вас получился хороший белый стих. Хотелось бы узнать: кто такой Эльдар, которому Вы его посвятили?

Тлеуж Руслан Шихамович   02.07.2020 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.