Я в детстве не любил поэтов...

                *   *   *
Я в детстве не любил поэтов –
Игрушки – это вот всерьез.
Читал отец мне вслух газеты,
И нес подарки Дед Мороз.
Читала мама сказки книги:
Баруздин, Кононов, Кассиль,
Казался ярким мир, великим,
А сказка превращалась в быль.
И только где-то ближе к школе
(Что там со мной стряслось и как?)
За битый день, по доброй воле
Буквально «съеден» был Маршак.
И Михалков, Барто, Есенин.
Я будто с ними говорил.
И Пушкина крылатый гений
Меня «Людмилою» пронзил.
…В них все сочнее и привольней,
Столовка, словно ресторан,
Теплей, уютней дачный дворик.
«Хрустальней» из стекла стакан.
И то не чудеса да басни,
Не творчества волшебный смысл.
Нет. Просто мир чуть-чуть прекрасней,
Чем это представляем мы.
Чтоб не печалиться в истоме.
Не дергаться по пустякам,
Возьмите в ночь заветный томик
Того, кто очень дорог вам.
Снадобья лучше нет от муки –
Прочтите, про себя иль вслух,-
И пропечатанные звуки
Осеребрят сияньем дух.
               
                1999г., декабрь.               


Рецензии
"Я в детстве не любил поэтов..."
А их поэзию читал слегка...
Суть отложилась всех сюжетов,
Моей рукой выводится строка...

Понравилось! Спасибо, Сергей!!!
УСПЕХОВ!
С уважением искренне,

Валентина Крамарь   13.11.2020 02:16     Заявить о нарушении
Спасибо, огромное. Валентина

Черняков Сергей   14.11.2020 12:28   Заявить о нарушении