Каренина Анна

Каренина Анна любила без меры,
Поставила чувство превыше всего.
Шушукались сзади:,,Себя позабыла,,
Она же любила, любила его.

О, женское сердце, тебя не измерять.
В прокрустово ложе приличий не вбить.
Себя позабыла, себя погубила.
Она же хотела и жить, и любить.

О, поезд бездушный, грохочут составы.
О ужас паденья под жернов судьбы.
Ее перемелет. Рассыпались бусы.
На шпалах алеют как росы зари.

В ком сердце любило, в ком сердце страдало.
Рассудочность внемлет:,,Заслуга сполна,
Себя погубила, себя позабыла".
А Анна Каренина в сердце жива.


Рецензии