Золото рассвета

Сколько золота в небе рассветном,
Где бы слов столько взять описать,
Как под утро на нашу планету,
Присылает Господь благодать.

Айвазовский нам золото это,
На картинах своих рисовал.
Получая за это монету,
Он взобрался на свой пьедестал.

Нам же просто бесплатно - задаром,
Лишь смотри в небеса и черпай.
То, что мастеру было товаром,
Нам напомнит утраченный рай,
Где в тени, возле сада приветного,
Мы умели любить и прощать...

...По утрам, с песней злата рассветного,
Нам на память, идёт благодать...


Рецензии