Подкинь брикет!

Говорят, ты и я для любви рождены,
Но случается так иногда:
Угасает любовь без вина и вины,
И её заливает вода.
Ты не знаешь, что делать, уходишь ко дну.
Успокойся! Я знаю ответ.
Я соломинку эту тебе протяну:
Просто нужно подкинуть брикет.

Когда былого чувства нет,
Подкинь в костёр любви брикет!
На сорок бед – один ответ:
Всегда подкидывай брикет!
Подкинь брикет!

Говорят, ничего невозможного нет,
Если болт в безнадёге не класть.
Вот и я в наши чувства подкинул брикет
И вернул подзабытую страсть.
Получил, что хотел: и обед, и омлет,
Сбросив ношу тяжёлую с плеч.
А всего ничего: взял, подкинул брикет
В ненароком остывшую печь.

Отсюда следует совет:
Уходит страсть – подкинь брикет!
На сорок бед – один ответ:
Всегда подкидывай брикет!
Подкинь брикет!

В общем, сколько в истерике душу ни рви,
Всё равно кто-то будет страдать.
Не бензином тушить нужно искры любви,
А брикет непрерывно кидать,
Чтобы ярче горело всё то, что внутри,
А не вспыхнуло, словно пакет,
Береги, защищай от зари до зари!
И подкидывай чаще брикет!

Теперь ты знаешь мой секрет:
Уходит страсть – подкинь брикет!
На сорок бед – один ответ:
Всегда подкидывай брикет!
Подкинь брикет!

15.12.2019


Рецензии