В зимнем лесу

Солнце засветило,
Ветер улетел,
Вьюга вдруг решила
Отдохнуть от дел.
Нежно укрывает,
Словно человек,
Землю покрывалом
Чистый, белый снег.
А вдали – ни звука,
А кругом – лишь лес,
Сладко пьет округа
Воздух из небес.
Тишиной сосновой
Пахнет каждый куст.
И звенит в сугробах
Серебристый хруст.
На тропинках чащи
Так редки следы,
Одинок кричащий
Лай до хрипоты.
Нет уже равненья
У подруг-берез,
И пернатых пенье
Веселит мороз.
Только на поляне
Слышен детский смех,
Искрами пылает
Лыж блестящий след.
Молодая мама,
Озорством дыша,
Мимо елок прямо
Катит малыша.
Мята ожиданья
Наполняет грудь,
Не томит желанье.
Не печалит грусть.
Без сует напрасных
Даже всуе лет –
Это вечный праздник-
Этот вечный лес!               
                1997г., декабрь.


Рецензии