И небо радостно

И небо радостно
И солнце вездесуще.
Звенит округа
Стрёкотом стрекоз,
Как будто кто без устали
Трудится,
Чтоб всё звенело, пело
Как оркестр.
И, кажется, душа вся
Нараспашку
И ветер, словно парус
Голубой.
Всё это мне, наверное,
Так снится,
Когда природа как
Оркестр живой.
Смычки подняли травы
И деревья,
Настроились кузнечики
На лад…
И стала песня звонкой,
Чистой, нежной.
Оркестр, играй!
Душа тебе поёт.
12.03.2014.


Рецензии