Души касаешься так нежно

Души касаешься так нежно,
Благославенной Девы свет.
Летишь голубкою небесной,
Средь звёзд рождённый самоцвет...

В руках светлейшее творение,
Святой любви неприкословной,
Душь человеческих спасение
От жизни скверной и греховной...

В святых глазах мольбы сияние,
Пред Богом просишь за людей.
Блаженной нежности дыхание,
Ласкает чистотой своей...

Сердца откроешь к покаянию,
Трепещют души пред Тобой.
Готовишь с Господом к свиданию,
Даруя радость и покой...

Через Тебя придёт Всевышний,
По свету истины найдёт.
Ступая поступью неслышной,
По вере в каждый дом войдёт...

Лилеешь искренней заботой,
Нет лишних Матерь для Тебя.
Священной к людям добротой,
Незримо молишься любя...

Благослави рукой Пречистой,
Закрой от бед крылом добра.
Покровом будь нам и защитой,
Согрей у Божьего костра...

Благодарить нам неустанно,
За каждый лучезарный взгляд,
Беречь в душе Твой образ вечно,
Вдыхая веры аромат...

Татьяна Мишина

14.07.2019


Рецензии