Красавица-зима

      
Скоро все изменится,
Ливень вьюгой сменится,
В небе грузной стаею поплывут снега.
Горизонта линия
Станет черно-синею,
И еще печальнее будут облака.
Миг надеждой пестуем
И зовем невестою
Девушку прекрасную – нежную весну.
лето знойно-красное –
Дама очень страстная,
В осени бальзаковской можно утонуть.
Только зиму с вьюгою
Мы зовем старухою,
Мол, за дряхлость хочется ей морозом мстить.
Это ж слухи желчные,
Разве может женщина,
Старой и холодною разве может быть?
Просто нелюбимая,
Стала нелюдимою,
Спрятав обаяние в перезвон ветров.
Посвятите оды ей,
И, назло природе всей.
Подарите женщине алый блеск цветов.
С ветром в миг расстанется,
Солнцем зарумянится,
Станет свежей прелестью над землей кружить,
Звездочками снежными,
Искорками нежными,
Так – с любою женщиной, если полюбить.
Скоро все изменится,
Лес в снега оденется,
Ароматом свежести нас сведет с ума.
Ночи страсти долгие,
Светлый праздник с елкою
Нам несет красавица белая зима!

               
                1996г., декабрь.


Рецензии