В СССР говорили - О, Спорт, ты - мир!

Неужто мы - безродная скотина  -
Решим участвовать в такой Олимпиаде?
Унижены, без символов России,
Что можем получить при этаком раскладе?

Зато чиновники, распилившие "бабки"
На спорт высоких достижений, будут ныть,
Что МОК России может дать "по шапке",
К Олимпиадам все дороги перекрыть.

Большой распил "бабла" для спонсоров - реклама.
Затрат реальных - полное "темнилово".
Списать на Игры целая программа,
Где миллионы крутятся не хилые.

Наш Гимн и Флаг на белый поменять -
Позорище большое для страны.
Но всё ж гордыня гонит выступать...
Неужто ГОРДОСТИ мы вовсе лишены?

Нейтральный статус унизителен для нас.
И дальше пробовать нас будут на слабо.
Но пыл чинуш от спорта не угас,
И до абсурда всё доведено.

Пора уже нам жить своим умом,
Не быть холопами под санкциями США,
И на колени не вставать перед врагом,
Былую славу в спорте сокруша!


                Картинка из инета


Рецензии
Белый флаг всегда был флагом капитуляции!
И мы его "честно заслужили", предав СССР.
С уважением!

Николай Рыжов   15.10.2020 16:39     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Николай!

Он над нами сейчас, белый флаг,
В прибамбасах с птицей двуглавой.
Он "хранитель" российской державы,
И под ним потешается враг...

Мила Щербакова   16.10.2020 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.