Глухое, без имени-отчества

Глухое, без имени-отчества,
В поношенном сером пальто,
У ног твоих спит одиночество
Без рода: Никто и Ничто.

Работа - с утра и до вечера.
Затем - поскорее домой.
Где ждёт ощущение вечности:
Один, сохраняя покой.

А тот, кто без имени-отчества,
Тебя уже гладит рукой...
Сбылось - посчитаешь - пророчество,
И жизни не будет другой...

Заведомо знаешь решение?
От смеха дрожат небеса!
Всё чудом приходит в движение:
И рядом, - родные глаза!..

И ты от любви - как высочество!
И славишь судьбы поворот!
А в сером пальто одиночество
Зачахнет в углу, у ворот.


Рецензии
Здесь уместнее промолчать. Близко.

Воронков Сергей   11.02.2020 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо, за отзыв.

Елена Транковская   12.02.2020 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.