Нули, ноли...

Настроение на нуле,
Ноль по Цельсию, ноль по абсциссе…
По житейской моей шкале -
Круглый ноль абсолютных истин.

И стучится в висок зима,
Тараканов моих пугая.
Разбегутся - пускай сама
В эту клетку их собирает.

Чтобы дружной толпой они
По извилинам пролетая,
Оставляли следов ноли,
С единицами в код вплетая…

Ну, а если без палки ноль,
Не спеши хмурить брови строго –
Ноль большую играет роль.
Он  - начало любой дороги.


Рецензии