Обнимаю Россию...

Обнимаю Россию...
но Россию обнять невозможно...
Обнимаю Рязань,
что когда то меня приютила,
Но, я с Севера...и принимаю Рязань осторожно
И в объятиях с ней обретаю лишь силы

Вот он выстрел мой, пусть даже и в пустоту!
Но в лугах я терялся в мыслях,
И казалось те годы себе зачту,
что украл у прошедшей жизни.

Обнимаю себя...
Но обнять все вокруг невозможно
Обнимаю село,
над которым все небо без звездно
И котят я кормлю,что во двор набежали
И жену я люблю, в радости, но и в  печали

Сделал шаг, что ступал по болоту когда то,
там, в том прошлом,что тычет в плечо
И бегут по снегам в неизвестность солдаты
и от снега в руках горячо, горячо

Обнимаю рассвет...
над Россией, Рязанью
Ну,куда мне бежать, от родных берегов?
Вот встаю, так знакомой, нахлынувшей ранью
Повстречаю друзей и не встречу врагов...


Рецензии