Немногословно Четверостишия

Больного начать, чтоб лечить,
Нужно признать сам факт болезни!
И если то не уяснить,
Усилия все бесполезны!

        *************
С моим характером не бритым
По жизни не легко шагать!
Бывал за то не редко битым,
Но не спешу судьбу пенять...

        *************
Своих желаний опасаться
Я думаю нам нужно всем!
Ведь если глубже покопаться,
Вопрос сам снимется, зачем?

         *************
Ни, что людское нам не чуждо,
Ведь все мы вышли из народа!
Свои всегда все ж ближе нужды,
У всех греховная природа!

         **************
Не люблю не законченных дел,
Должником быть не очень приятно!
Быть понятным всегда я хотел,
Жаль, что это не многим понятно!

         **************
От родственных всех теплых чувств,
Порой не знаешь как согреться!
Древнейшее из всех искусств:
Раздвоенность людского сердца!

         *************
В супружестве так важно уступать,
Учиться этому нам никогда не поздно!
К тем, кто фундамент прочный смог создать
Намного ближе в небе стали звезды!

         *************
Настоящий успех весь не видимый глазу,
Жизнь не нашими мерками меряет Бог!
Не все наши дела чуть белее, чем сажа,
Он словам и делам лишь подводит итог!


Рецензии