Недолгая запретная любовь

В то время свет мне был не мил,
Я страстно Бога о любви молил,
И щедро одарил любовью Бог,
И мне уже помочь никто не мог.

Я смело взял нелегкий этот гуж,
И не преграда мне её далёкий муж.
Второе шло к концу тысячелетье,
Вдвоём, я думал, проживем мы третье.

Примета: с кем ты встретишь год,
С тем будет течь его неспешный ход.
Но колебалась ты, и не дала ответ,
Закрыта тысяча для нас осталась лет.

Но я не перестал с тобою видеть сны,
Чтоб встретиться, проехал полстраны,
Тебя я вижу, ты заходишь в магазин,
И я зашел, ногам своим не господин.

И голос мил, и грациозна стать,
И я спросил, за вами можно ль встать,
Ты обернулась с легким удивлением,
И грудь твоя наполнилась волнением.

Узнала, нежным стал твой взгляд,
Лишь миг прошел, и я тобой объят,
Вдруг глаз твоих мутнеет бирюза,
И по щеке моей течет твоя слеза.

Потом еще прошел в разлуке год,
Сказала ты, что у тебя развод,
Я сразу в город твой приехал жить,
Но ты меня успела разлюбить.

Ведь это я, забыла ты? Постой!
Я узнаю: с тобой живет другой…
Мне лишь бы ты счастливою была,
Душа моя в тот день сгорит дотла.

Случайно мы встречались пару раз,
И даже обменялись парой фраз,
А, встретив, я расстаться тороплюсь,
Не разрешен греховный наш союз.

Нельзя любовь с неправды начинать,
Обманом не умножить благодать,
Прошел давно в груди моей пожар,
И сажею покрыт блестящий Дар.

Я применил тогда его не к той,
Я в сердце мог вложить его любой,
Той, у которой не было семьи,
В любовь войти парадными дверьми.


Рецензии
Наведываетесь к женщине раз в год, а потом удивляетесь, что она весь этот год не монашка. Странный вы, однако!)))

Григорий Прокопович   17.12.2019 19:06     Заявить о нарушении
Разные города). Спасибо.

Митя Весич   17.12.2019 19:48   Заявить о нарушении