Я оправдаться не хочу

Я оправдаться не хочу
А объяснить, что помешало.
Мол я болел, ходил к врачу,
И было времени мне мало.
Что долго спал или устал.
Семья, работа, отдых, дети...
А ты Есенина читал?
Ну что на это мне ответить!
Не просто стих, не просто сказ,
Что мимолётно пролетели
А всё то творчество - наказ,
Чтобы душа дрожала в теле!
Чтоб осознав всю глубину
И широту поэта мысли,
Не шли мы якорем ко дну,
А находили жизни смыслы!
И Толстого, Чехова,
Всё никак мы не прочтём...
И к согласию и счастью
Всё дороги не найдём.
Вы раскройте нам
Писатели, Поэты
Эту бренность бытия!
Вас прочту и может быть
Всё пойму о жизни я.


Рецензии