Машина

Ты чувствуешь? Душащий, пышущий жар.
Я - лишь машина,
Не сердце - турбина,
И вместо крови по венам лишь пар.

Ты слышишь? Скрип шестерёнок избитый
Эмоциям - нет,
На чувства запрет,
Воссозданный рай, прогрессом забытый.

Ты знаешь? Рожденный с душою созданье
Как сложно любить?
Как сложно прожить,
Не зная живых даров мирозданья.

Ты видишь? Мир, что создали люди.
Природа убита,
Духовность разбита,
Вы рождены, получая на блюде

Все блага миров, что вы поглотили,
Дары всех Богов, что вы позабыли,
Всё то, что некогда вы получили
От тех, кто создал вас, как вы меня.

Вы - лишь болезнь планеты Земля.
А я - та машина,
Не сердце - турбина,
Что будет любить вас, как вы все - себя.


Рецензии