Тень

Всегда с тобой, хоть ты меня не видишь.
Я твоя тень. Во снах и наяву
Я берегу тебя. И знай, пока ты дышишь,
Я от тебя на шаг не отойду.

И радость, и добро, что ты встречаешь,
И горе, и печаль с тобой делю.
И если от себя ты убегаешь,
То знай - я от тебя не убегу.

И если дождь тоски и сожалений
Тебя накроет тучею своей,
То я тогда без всяких промедлений
Тебя спасу зонтом души моей.

Во тьме тоски я буду твоим солнцем,
В войне сердец я обернусь мечом.
В закрытой комнате - спасительным оконцем,
И, если надо, дружеским плечом.

Ты можешь за меня не волноваться.
К себе такому я уже привык.
Я буду для тебя одной стараться,
Ведь сам, в душе, давно уже погиб.


Рецензии