Как у него дела?

Как у него дела? Узнаешь у случайных прохожих,
Друзей, знакомых и многих прочих.
Всматриваешься в небо, в глубину ночи,
И сердце тревогу все множит и множит.
Слова притаились, застыли воском,
И жжение в теле сильнее стало.
Как у него дела? Ищешь отчаянно повод
Услышать голос, чтобы душа не сломалась.
Руки дрожат и все из них падает,
Мысли о нем, о нем, лишь о нем,
Как у него там дела? У знакомых спрашиваешь,
И в такие моменты тебя обдает огнём.
Заполняя каждую клеточку тела,
Огонь усиляет чувства, вопросы,
- Как у него дела?
- Не твое это дело.
В глубину ночи тревога тебя уносит...
17.12.2019.


Рецензии