Отчий дом

А годы катят по прямой…
Воспоминанья вдруг нахлынут:
Вернешься будто в отчий дом,
Запахнет маминой стряпней –
Знать, пирожки на блюде стынут.
И вдруг обдаст былым теплом…

И дом с покатой крышей, садом,
В саду черемуха цветет.
Здесь по тропинке рано утром
Идешь и воздух чист и сладок!
Вокруг беседки плющ плетет
Густой шатер, здесь так уютно!

Вдали, за поселковой школой,
Где липы выстроились в ряд,
Девчонки пели песни часто.
Мальчишки к вечеру с футболом
Расстаться не могли никак,
Затем в поля к стогам –  встречаться.

Как время стерло, разбросало
Все, что росло, цвело, шумело!
Все тропки, где нога босая
Без счета весело ступала,
Где юность буйствовала смело,
Лишь лебеда растет седая.


Рецензии
С грустинкой и трогательно.
Удачи!
С уважением,

Ирина Христюк   20.01.2020 00:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина! С теплом, Василий.

Василий Меншиков   20.01.2020 03:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.