Поэт с художником сравнится

Поэт с художником сравнится.
И скульптору порой под стать.
Средь них стираются границы,
Лишь начинают созидать.
И первые штрихи несмело
Наносятся на холст на белый.
Мазок к мазку, строка к строке.
Перо как кисть лежит в руке.
Как образы рождает глина
В умелых скульптора руках,
Так изваянная в стихах,
Вдруг проявляется картина.
Набросок лишь сперва, этюд,
Но постепенно предстают

Казалось бы, из ниоткуда,
Под действием каких-то чар,
Стихи, что есть синоним чуду.
Бумага – круг, поэт – гончар.
Из груды мёртвого шамота
Весьма нелёгкая работа
Создать творенье, без бахвал,
Чтоб стих всей грудью задышал.
Читатель – критик самый строгий,
Не жал бы сразу на «Delete».
Пускай в душе своей хранит.
Но что скрывать – дано немногим
Уменье рифмой зацепить
Невидимую в сердце нить.

О, сколько их ушло в корзину,
В порыве скомканных, листов!
Ваятель мнёт по новой глину,
С начала начинать готов.
Поэтом правит вдохновенье,
Но без усердства тем не менее
В плоде трудов не будет толк.
Родился вскачь и так же смолк.
Мешайте на палитре колер,
Чтоб развивался дар, не гас.
И верю – будет звёздный час.
Стихи добьются главной роли.
Не будет зря потрачен труд –
Удача и успех придут.


Рецензии
Валера, согласна с каждым Вашим словом. Очень понравилось стихотворение!!! Жду новых работ. Читаю с удовольствием!!!

Анна Кривега   03.02.2020 10:02     Заявить о нарушении