Я для тебя совсем чужая

Я для тебя совсем чужая…
А ты вдруг стал таким родным!
В объятьях встречи утопая,
Увидела наш мир другим.

Мне стало все казаться сказкой,
Поверила в правдивость снов.
Отбросив напрочь все указки,
Решила я идти на зов.

Меня влечет твоя улыбка…
Глаза, поступки, голос твой…
Не совершить бы как ошибку…
Но сердце рвется за тобой.

Не бойся: против твоей воли
Свободу я не отберу.
Не причиню тебе я боли
И не растаю поутру.

Я просто буду всегда рядом:
Заметно или же в тени.
Согрею, если нужно, взглядом
Иль словом ласковым одним.

Как только это будет нужно -
Вмиг появлюсь из мира грез.
Лишь позови – и я радушно
Приду помочь тебе всерьез.

А если не услышу просьбы,
То не оставлю все равно
И стану невидимкой просто…
Ведь мысленно с тобой давно.

Оберегать тебя незримо
Я буду каждый день и ночь,
Без устали, неутомимо
Печали прогоняя прочь.

Кто знает, может быть, однажды
Откроешь сердце для меня:
Была чужая – стану важной,
И разгорится дух огня.

Ну а пока, как ангел нежный,
Взмахнув невидимым крылом,
С тобой хоть в край далекий, снежный
Я в мыслях полечу, молчком.

февраль 2018 г.


Рецензии