Праздник придёт на улицы наши

Страх и немощь
                сковали нам волю –
Не хотим мы по-волчьи жить.
И в тоске загрустило
                русское поле,
И не стало рожать,
                перестало и быть.
И пожары объяли
                нашу горькую землю,
Проливные дожди
                льют как из ведра.
Я стою на коленях,
                к Всевышнему внемлю:
Откуда пришли к нам
                напасть и беда?
Там народ вымирает
                от края до края,
А кругом по России
                одна голытьба.
Эй, вы пришлые люди,
                не надо нам рая,
Уходите по-доброму,
                иначе гоньба.
Мы коммуну советскую
                снова построим,
Электричество, газ
                и вода в каждый дом.
Скоростные дороги
                по России проложим,
А в космос вернёмся,
                чуть позже, потом…
И детей нарожаем,
                и поле мы вспашем,
И державную мощь
                страны возродим.
Праздник придёт
                на улицы наши,
Мы – советские люди,
                вот на том и стоим.
16-17 декабря 2019 г.


Рецензии