Священным светом озари

Священным светом озари,
Святая Дева - Матерь Бога.
На путь любви благослови,
Пусть будет светлою дорога...

Надеждой душу успокой,
Даруя веру чистой силы.
Крылами Ангелов укрой;
Тогда в грехах не обессилим...

Незримой лаской обогрей,
Души коснись хотя бы взглядом.
Пошли с небес Святых врачей,
Благоухая вешним садом...

В лихой беде не оставляй,
И будь спасением в судьбе.
От злобы лютой защищай
В пречистой к Господу мольбе...

Своей любовью неземной,
Небесным чистым омофором,
Стань путеводною звездой,
Опорой, верой и покровом...

Священный, чудотворный свет,
Лучистый Образ Твой сияет.
Пренепорочной жизни цвет
На путь добра благословляет...

Как светлый Агнец успокой,
Крылами святости коснись.
И с материнскою слезой
Пред Богом искренно молись...

Услышь, Благая, защити
В минуты скорбной суеты.
Детей земных за всё прости,
Избавь духовной пустоты...

Татьяна Мишина

Картинка из интернета


Рецензии