Нездоровится что-то...

Нездоровится что-то с утра,
В мыслях образы рано ушедших.
Душу будто пурга замела,
Она съежилась, чувствует вещью.

А я мысли все эти гоню
И зову позитив уже в голос.
Верно то: я не в вашем «строю» -
Хватаюсь за соломинку,волос.

Да, конечно, я помню вас всех,
И все лучшее в вас давно принял.
И всегда буду помнить ваш смех:
Такой шумный и быстрый, как ливень.

Тот, который внезапно накрыл
Все что просит, не просит об этом.
У меня даже образ вдруг всплыл:
Не проснулся я - он: «Сигарету?»

И живу теперь с вами всегда,
Говорю то с одним, то с другою…
Жизнь, наверно, на то и дана,
Чтобы память носил я с собою. 
               
              Виктор Попов               
               


Рецензии