К реке овраг...

К реке овраг...

К реке овраг ручьем струится,
В прохладе зарослей, с ключом,
К нему, сквозь заросли, напиться,
Пришел, склонился над ручьем.

Как будто ты со мною рядом,
Иль с солнцем вместе заодно,
Казалось, что твоим игривым взглядом,
Блестело искристое дно.

Быть может, вслед за мной приехав,
В овраге ты была тогда.
И голосистым твоим смехом,
Смеялась чистая вода.

И, разглядев в воде холодной,
Улыбку нежную твою,
И я не трогал глади водной,
Губами трепетно струю.

И вспомнил я про наши встречи,
В тиши прохладной ручейка
И понял я, что время лечит.
К душевной влаге нет замка.


Рецензии