Как сохранить себя..?

Как сохранить себя..?
Не расплескав из чаши жизни силы…
Как вырваться из пут мещанского томленья..?
По мелочам не разменять души…
Где отыскать мне чистого истока..?
Испить, почувствовать разряды тока, от нашей замкнутой цепи…
Вот говорят, хороших больше, чем дурных…
Но разве сердце и душа воспрянут от добра..?
Увы…
Страдаю, я от жажды, предела своего достиг…
Как разорвать обыденности круг..?
Объять всю суть, вселенского движенья…
Пронзить искрою мысли и время и пространство…
Проникнуть в замысел творца, узрев порочность мира энтропии…
А можно и рискнуть..!!
Судьбу на кон, пойти во-банк..!!
Швырнув к ногам все то, что собирают в сундуки..!!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.