Великая страна

Страна великая была,
  И много было в ней тепла.
    Разрушен дом, очаг погас,
      Забыто многое сейчас:

Забыты дружба и Союз,
  Где жили в мире белорус,
    Таджик, и русский, армянин,
      И украинец, и грузин.

Страна могучая была,
  И много миру ведь дала:
    Открыла в космос путь и дверь,
      Тому порука - тот апрель.

Разбив нацистскую орду,
  Спасла планету она всю.
    А защищали честь страны
      Её лучшие сыны.

Страна любимая была,
  В добре и в мире всё жила,
    И возводила города,
      И развивалась сквозь года.

Но что-то вдруг пошло не так,
  И был спущен красный флаг.
    Но всей России, как пример,
      До сих пор СССР!

        © Юрий Тарасов.
      
   
 
   
   


Рецензии