Когда-то люди все летали

Как часто тёмными ночами,
Твой взгляд печалью удручён. 
Ты словно венчан с небесами,
Сияньем звёзд твой взгляд пленён!   

Да, ты взлетел бы всей Душою,
К луне и звёздам напрямик. 
Остатки крыльев за спиною,
К земле всё тянут, как магнит!

Ты в этом мире, что скиталец,
Земля пристанище на миг,
А за спиной тяжёлый ранец,
В нём суть ошибок и интриг.   

Когда-то люди все летали,
Вселенский свет горел в Душе!
Но Божьи помыслы предали,
Теперь летают лишь во сне...

Как часто тёмными ночами,
Твой взгляд печалью удручён,
Ты словно венчан с небесами,
Сияньем звёзд твой взгляд пленён!


17 декабря 2019 года.   


Рецензии
Понравилось однозначно. Спасибо, Галина!
Все мы словно венчаны с Небесами, без них сироты.

Светлана Кременецкая   17.12.2019 21:23     Заявить о нарушении
Благодарю, милая Светлана!

Как же нам порою не хватает крыльев!
Хочется закрыть глаза, вскинуть руки и взлететь...

Галина Абрамова 3   17.12.2019 21:28   Заявить о нарушении