Спираль

Вы думали: ушёл – печаль, беда
Пожизненно заполнили мой дом?
Да, правда … Я была так молода
И так к себе звал лестничный проём…

Вот так закончить жизнь, коль нет любви,
Не грех, а лишь спасение от мук…
Но  прошептал мне на ухо: «Живи»
Из будущего нерождённый внук.

Живу… Несутся  годы, дни, губя
Зло в памяти: во всём спираль, не круг…
И можно ли судить меня, что я
Всё жду тепла от крепких Ваших рук?


Рецензии