Маяк

Сегодня ты напишешь в тишине,
Напишешь музыку звучащую с бумаги,
И кисти  тихи, как ползёт паук,
И краски громко лязгнут словно шпаги.
Ты видишь море, видишь небосклон,
Раскаты грома давят тебя справа,
Сгущает тучи, видно, будет шторм
Сверкает молния как мощная булава.
Но вот мерцает свет, откуда? удивляйся!
Мигает, дышит, манит и зовёт
Кричит, лучит, сверкает, пропадает,
Даёт надежду кораблям и снова тает...
И вновь на чёрном небосводе тучь,
 грозы и грома,он вспыхнет и надежду дарит снова.
Вот берег, сосны, нет опять обман...
Где суша, а? Скажи нам капитан!
Но он бессилен, снова света ждёт, и то что ждёт к нему всегда придёт.
И вспышка, гром, Раскаты и шторма, бушует море, дыбится корма.
Корабль о скалы скоро разобьёт, не видно курса, нас судьба ведёт.
Разбить о рифы, скалы или горы. Всё потерять?
О, водные просторы!
А ветер тучи мощным гнетом разгоняет, и видно свет, смотри! Опять мерцает!
Ни к черту дождь, ни к Богу шторм, скажи а что будет потом? Я нужен? Жизнь моя нужна?
Весь мир живёт как спички вдоль костра...
Спаси, помилуй, помоги!!
Корабль выведи из зги! Прошу не мучай, не мытарь, ну если нужен забирай...
Ан нет? тогда дай новый курс!!! решай скорее!!! я же тут порвусь...
И Он решил, там свет стал ярче, не стихла буря, нами движет шторм!
Вот свет который нам поможет,
Он оказался старым  маяком...


Рецензии