Научите меня

Научите меня общаться с людьми,
Если я не умею молчать.
Научите не принимать всё в штыки,
И по-дружески принимать.

Научите терпеть позёров и ложь,
На агрессию не отвечать.
Справедливость не стоит и ломаный грош,
Научите, как это понять.

Научите меня быть таким же как вы,
На проблемы глаза закрывать.
Когда хочется взять и поджечь все мосты,
Научите спички не брать.

И всё это давно в моей голове,
Неужели такой я один?
Почему люди думают лишь о себе,
И плевать, каково остальным?

Но, быть может смогу изменить я людей,
И, как Данко, сердцем своим
Освещу эту тьму, чтобы стало светлей,
Чтоб добрей были люди к другим.

Чтобы все, наконец, открыли глаза
И увидели правду, как есть.
И сбежит по щеке холодной слеза,
Не напрасно я все же исчез...


Рецензии