Маски

Обидно, что вокруг так много масок
И понимаешь, что ошибся вновь.
В душе нерастворимый пал осадок,
Из раны в сердце просочилась кровь.
========================
Под маскою орла бывает трудно
Увидеть гаденькую душу воробья.
Ты доверяешь человеку свою душу,
А попадаешь в лапы скверного жулья.
===========================
Душа от этого, конечно, не умрёт,
Но трудно выдержать душевной боли муки.
Не нужно ложью отвечать на ложь,
Лишь время вылечит твои недуги.
===========================
А изливая душу, твёрдо знай,
Что твой сосуд, в пути, не протекает.
Ведь сплетням только пищу подавай
И грязью тебя снова обливают.
==========================
Так хочется вниманья и участья,
Но жизнь нас учит, что опасность велика
Попасть в пургу и негатив ненастья
И очень сложно держать сердце без замка.
===========================


Рецензии