Январская сказка

Январь чудесен в Новый год!
Снег серебрится белый,
Снежинок милых хоровод.
Кружится возле ели.

 А, с ним проказница -зима,
С кудрявой бахромою,
Со льда нам строит-терема,
С зеркальною каймою.

Мороз-кудесник всё одел,
В пушистый, мягкий иней,
И в тишине всё песни пел,
Про зимний, вечер синий.

На ёлке праздничной висят,
Как, солнце –мандарины!
И жарким пламенем горят,
Нарядные витрины!

Мечты заоблачно витают,
С ожиданием чудес,
И как, звёздочки  сверкают,
В окружении небес.

В белом танце пожеланья,
Зимней птицей упорхнут,
К тем ,кто с верой и вниманьем,
Их у ёлки уже ждут.

Сколько ж радостей лучистых!
Рождество и старый год!
Ожиданий нежных, чистых,
Первый месяц всем несёт.

И десять дней веселье длится,
Новогодний  карнавал!
Безумной  радугой  искрится,
Наш бесподобный, снежный бал!

Мерцают  восковые свечи,
Как,  утром яркая заря,
Какой приятной была встреча,
С  волшебной сказкой ...января!


Рецензии