Давно привык ты к неопределенности

   .   .   .
Давно привык ты
к неопределенности -
зима ли это
или же весна
а может быть
и осень запоздалая
вернулась вновь
как будто бы забыла
все свои вещи теплые
в снегу…
не угадаешь ты
где утро
а где ночь
зачем опять тепло
и после снова
станет
очень холодно
и теплый дождь
вдруг превратится в град…
ты - не растение
тебе же не расти
и не цветок
ты не цветешь в июле
зачем тебе
и влага и жара…
ты просто жив
на свете
и поэтому
все принимаешь
что к тебе приходит
сегодня завтра
в декабре в июле
без стука в дверь
а просто
как всегда.


Рецензии