Мысленно

Тебе ли не знать, как засыпать,
Ложишься, а он не дышит...
И уносит в пространство  кровать,
Он улетает - у тебя сносит крышу.
Бежать...зачем ты запер все двери ?
Держишь,  чтоб он не ушел,
Смотришь в глаза и не веришь -
ему без тебя хорошо.
Поднимишься ,будешь  ли падать -
я буду держать твою руку,
Смогу я разбиться градом,
Но, все же держать буду.
Тебе ли не знать как утром,
Роса на ресницах, безлюдье
В городе сонном, будто,
я пропустила чудо.
Медленно, падая в космос ветра,
что закружит и бросит,
тело, все же, будет согрето,
пряча душевный холод.
Я не стану молить о счастье,
Потеряла тебя, но все же,
не хватит и тихого  "здравствуй",
увидев тебя средь прохожих.
Расправила плечи , а солнце
Не давало взглянуть на небо,
Я потеряла тебя, и с болью
рассыпались крылья пеплом.
И нет во мне больше искры,
Погасло навеки пламя,
Я знала твои мысли,
Твой разум от края до края.
Мне зябко и хочется с миром
забыться в пространстве подушки,
Что каждую ночь приносила,
мне сон черно-белый, но лучший.
Разменяв красоту на верность,
Я дышала одним тобой,
Пренебрегая душой и телом,
Я допила до дна гордость.
Ты смотришь в глаза и тонешь,
Я не стану тебя ненавидеть,
И ты будешь кривить душою,
Что не хочешь меня видеть.
А я соглашусь с этой ложью,
И покорно уйду, не осмысленно,
Ты провожал меня болью,
А я тебя просто мысленно...
(В соавторстве с Маргаритой Гетьман)


Рецензии