Я всем мешаю спать. Меня не любят

Я всем мешаю спать. Меня не любят.
Князь мира уничтожить был бы рад.
Святые за спиной нелестно судят,
Хотя в глаза нечасто укорят.
А я себя безжалостно щипаю,
Чтоб вместе с остальными не заснуть:
Чрез зевоту Писания читаю,
Стремлюсь к Отцу, хоть знаю, труден путь.
Продолжу всех будить, коль Бог позволит,
И в церкви о Христе напоминать!
Служенье Богу многого мне стоит,
Но не хочу с Ним связи потерять!
Сойди, Дух Божий, да с такою силой,
Как не было в истории Земли!
Прости нас неразумных и помилуй,
Увязших и сидящих на мели!
Ты судишь Свой народ в небесном Храме.
Вселенский Йом-Кипур в разгаре дня.
А мы себя исследуем ли сами?
Нам проще жить, других людей виня.
О, Боже, пощади, спаси беспечных!
Ведь мы Тобой искуплены, Господь!
За всех прошу и за себя сердечно:
Вселись в нас,  Дух, превосходящий плоть!

15.12.19


Рецензии