Христиане живучи, однако!

Христиане живучи, однако!
Не имея животного страха,
Добираются в сёла глухие,
Чтоб и там исцелились больные.
Ради Истины Божьего Слова
Эта горстка погибнуть готова!
Фанатичны!  Никчемны! Презренны!
Но порой обращали арены!
Я их жег, бичевал беспощадно-
А их лица сияли отрадно.
В час последний усердней молились,
И небесною славой светились.
А навязчивы как! Всем и всюду
Говорят, что наказан я буду,
И кто ложь выбирает сегодня,
Не наследуют Царства Господня.
Иисуса избрали! Царём!
А ведь видно- Вселенной, притом -
Что весь мир поклоняется мне!
Князю мира! Греху! Сатане!
Изощрённей составлю я планы!
На Пути их расставлю капканы,
Чтоб они на ходу спотыкались
И в ловушках моих оказались.
А уж дальше я с ними расправлюсь!
Дав имения, жадным понравлюсь.
"Умудрю" тех, кто мудрости ищет,
Накормив их "особою" пищей.
А обиженных и обделённых
Превращу в самых злейших врагов!
И они,  обвиняя спасённых,
Скажут много язвительных слов!
Всех же тех, кто решил непреклонно
Поклоняться Иному Царю,
Уничтожу я так "утончённо",
Что страданья Христу причиню!
Постараюсь разрушить все планы
По спасению гибнущих вод.
Возмущу до глубин океаны,
Чтоб смывали безумный народ.
Катастрофы, пожары и войны
Унесут миллионы людей.
Я ведь знаю, Ему очень больно
Видеть смерть сотворённых детей.
Много разных идей в арсенале.
Да и опыт накоплен какой.
Хоть в борьбе устою я едва ли,
Прихвачу душ побольше с собой!

16.12.2019


Рецензии