Сафарбакову Альберту Мансуровичу

Генеральному директору Павлодарэнерго

С красот алтайских вас бросает
Судьба на север, там где верфь,
Где есть задача не простая:
«Энергопласт» поднять наверх,
Придать динамике усталой
Ту страсть из знаний и ума,
Соединив – во чтоб не стало:
Нужна энергия в дома!

Под вами кресло не дрожало.
Не выпускали едких слов
Из уст, как вслед, стальное жало. 
Важней к профессии любовь.
Свою энергию – на дело.
Работа спорилась «на сто»!
Вдруг, если что-то заболело,
Никто не смел вам «дуть в свисток».

– «Закончишь дело – гуляй смело», –
Взглянув с улыбкой на их пот,
Уйдя от вспышки так умело,
Руку подать в конце работ…
Сидим и пьём горячий кофе;
Топар нас мысленно влечёт,
Весь разговор наш всё о профи
И помечтать нам есть о чём.

Вы нам нужны, как горный воздух,
Как солнцу яркому простор.
Ваш ореол не зря был создан,
И ожиданием остёр.
И то же градусник случайный
Накал умел ваш предвещать.
И дай вам Бог не знать печали,
И мир потомкам завещать.


Рецензии