В доме пахнет пшённой кашей

В доме пахнет пшённой кашей
и сушёною травой,
старый дед натужно кашлял,
бабка маялась спиной.

Скоротечно дни летели,
за окном менялся вид,
вот уж зимние метели
разгулялись. Солнце спит.

А вчера соседка Верка
приходила навещать –
жив ли дедка с бабкой? Скверный
сон увидела опять.

Поле за окном застыло,
только ветер и мороз,
а совсем недавно было -
мир стоял многоголос.

Во дворе грустит рябина,
снег на ягодах лежит,
Эх, российская судьбина,
где весна не поспешит.

Зимы долгие в России,
дед да баба переждут,
пред зимой они бессильны,
а снега идут, идут.

В доме пахнет пшённой кашей
и сушёною травой,
старый дед натужно кашлял,
бабка маялась спиной.

2019.


Рецензии
🕊🌞 - Жизнь безрадостна и старость... Пусть им внуки дарят радость!- 🌞🕊
.......................... * ❀=http://stihi.ru/2022/04/08/4249

Алевтина Хрулева   09.04.2022 11:40     Заявить о нарушении
Хорошо, когда внуки дарят радость!)

Лидия Дунай   09.04.2022 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.