Малышки читают книжки

Малышки читают книжки,
Уткнув в страницы носишки,
Вбирая буквы и знаки,
Выведенные на бумаге.

Малышки узнают вскоре,
Что есть за горами море,
Что есть за улыбкой горе,
Что рабство есть и неволя.

И труд на привольном поле,
И сладость объятий милых,
И шёпот губ так любимых,
И нежность родного сердца...

Узнают, даст Бог, из книжки
Как взрывом убило мальчишку,
Как газом убило девчонку,
Как страхом убило память,
Всех тех, кто стоял в сторонке.

17.12.19


Рецензии