Тень

Сидит, как тень, на остановке,
потухшим взором смотрит вдаль.
В его движениях неловких
видны тревога и печаль.

Помятый плащ, давно не новый,
протёртый латаный пиджак,
часов поломанных оковы
сжимает высохший кулак.

Мелькают лица и машины,
и город мечется, спешит.
А он сквозь старых глаз витрины
за мёртвой стрелкою следит.

Морщины на лице угрюмом
оставил времени ланцет.
В них горькая таится дума,
впитавшись в кожу с пылью лет.


Рецензии