Мандаринов Смурф не хочет

Рецензия на «Праздник на носу!» (Светлана Черникова -Чернокожих)
http://www.stihi.ru/2019/12/15/3040



Мандаринов Смурф не хочет:
Нос щекочут очень-очень,
А вот ёлка удивила,
Засмотрелся котик милый.
Огоньки на ней сияют,
Бликом шарики сверкают,
Тянет розовым он носом,
Чует встречу с Дед Морозом.
Скоро будет угощенье,
Ломтик сёмги, - восхищенье!, -
И икры дадут немножко:
Целых две столовых ложки.




БЛАГОДАРЮ ЗА ДРУЖЕСКИЙ ПОЭТИЧЕСКИЙ ОТКЛИК:

Ну а если повезёт,
То пока все гости пляшут,
Остальную украдёт...
Ведь подумают, что Даша...
Ей-то ничего не скажут...
Типа - внучка дорогая,
Икру Даша обожает,
Пусть отведает малышка...
Дашу любят...Даже слишком...

Светлана Черникова -Чернокожих
*************************
Мурлыкнул кот себе в усы:
"Подвесили бы колбасы,
пакет сметаны, молока,
полезней было бы
НАВЕРНЯКА!".

Владимир Гельм
*******************
В радость ёлочка коту...
икру ловит на лету!
И висят повсюду мышки...
Эта радость, даже слишком!

Любава Белькова
**********************
СКОРО СНОВА НОВЫЙ ГОД -
КОТ ЕГО УЖЕ НАШ ЖДЁТ.
ЖДЁТ ОН ЁЛКУ С ВОСХИЩЕНЬЕМ
И, КОНЕЧНО, УГОЩЕНИЙ...

Микола Стихоплет
************************
Бедный Смурфик, целый год,
он икры и сёмги ждёт?
Почему не каждый день,
что ж хозяевам-то лень?
Забежать в морепродукты?
Что же кушает он, фрукты,
или овощи весь год?..
Странный я скажу народ.
Смурфик может психануть.
И уйти от вас подальше.
И его вам не вернуть,
если будет всё, как раньше.))

Анна Кульчицкая
********************
От икорки у кота
заболит живот с утра,
мышь подкатится к нему
и напомнит что к чему...

Олег Парабин
********************
Да, икорка хороша,
запоёт кота душа,
сёмги дикий аромат,
котик наш безмерно рад...

Лариса Татаурова
*********************
Кот на ёлку загляделся,
Не нужна ему икра,
Мышка в гости к нам идёт
А за нею Новый Год!

Татьяна Горошкова Барычева 
*********************
Ёлка нравится коту.
Кот залез на высоту.
Будет мышкин год потом.
Мышку кот ловить готов.

Владя Невеста
************************
Ничего себе немножко!
Я сама бы съела ложку.
А для кошки - целых две!
Ей удача в январе!

Ирина Гурская Лукина
*******************


Рецензии
Праздник живота в Новый год отмечают все, Оля, начиная с людей и заканчивая домашними питомцами. Ну, раз в году-то можно, не возбраняется!/с улыбкой/

Людмила Иконникова   03.05.2023 03:25     Заявить о нарушении
Людочка, улыбаюсь, спасибо большое
С улыбкой Ольга

Ольга Васильевна Савченко   03.05.2023 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.