Вновь зима

Вновь зима, колышется на ветвях,
Белым снегом, в лапах сосняков.
Дробным стуком, дятла, где - то в дебрях,
Скрипом томным, старых дубняков...

Вновь зима, с прилетом птичьей стаи
Снегирей, над гроздьями рябин.
С красотой, убранства, в зимнем крае,
На ветвях, искрящихся "седин"...

Вновь ветра, метут в полях поземку,
Завывая, стонут в проводах.
В междуречье, белого зайчонка,
Укрывают, в хмурых тальниках...

Серебрится снег, в дневной прохладе
Отражаясь, блестками лучей.
Сосны, ели, словно на параде,
С ветвями светящихся огней...

Вновь зима, красуется в наряде,
Белых шуб, деревьев и домов.
Снегом, наметённого в ограде,
Да синиц, порхающих кругом...


Рецензии