Я вас...

Читая Пушкина, ничтоже усомниться,
Я вас любил... а вы меня? Тогда,
Прошедшею весной, под сонною зарницей
Вы слышали те трели соловья?
Мой голос был неровен, запинаясь,
Читал признание из глубины веков,
А вы просили: напиши на память,
На день рожденье мамы пару строк.
И соловей замолк. И стало ясно -
Весна прошла не опалив её,
И как-то сразу наступило лето,
Я понял - мне в любви не повезло.
Но мы дружили, становясь взрослее,
Кто был в бедовую девчонку не влюблён?
Кто не любил, не слушая советов,
Писал стихи, мечтаю окрылён.
Не вышло в той истории сюжета,
Когда туман в глазах, и сразу - взрыв,
И красота  разбудит суть поэта,
Ах. молодость! Ах, пламень и обрыв!
Не тосковал, утешен был с лихвою,
Жизнь знает, как за всё нас наградить,
Но девочку весеннюю порою
Нам с Пушкиным никак не позабыть.


Рецензии