Ты рубишь сук, а сам на нём сидишь

Исаия 28:23,22. приклони ухо и послушай моего голоса;
будьте внимательны и выслушайте речь мою.
Итак, не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче;
ибо я слышал то Господа Саваофа, что истребление определено всей земле.   


Остановись, подумай хоть сейчас;
О вечности, которая ждёт  нас?
Ты что безумец, человек, творишь?
Ты рубишь сук, а сам на нём сидишь.

Не вечно же ты будешь молодой;
Лет сорок пять и вот уже седой.
Ещё мгновенье ты уж не жилец.
Всему земному подошёл конец.

Но не конец для вечности пришёл;
С последним вздохом в вечность ты вошёл.
Там для души укажут ад иль рай,
Где прибывать ей, на земле решай.

Поэтому прошу тебя, друг мой,
Поговори ты со своей душой.
Спроси, что хочет и что надо ей…
«Сказать не мог ты что-нибудь глупей.

Поговори с душой, а где она.
Я знаю это выдумка, но чья?
Я вижу тело, в зеркале глаза,
Но я не вижу, где она, душа.

Ещё ты скажешь, с Богом говори,
А ты его, сначала, покажи.
А то плетёшь, не зная, что к чему.
Тебе хоть всё понятно самому?»

«Понятно! и ответ тебе даю.
Что создал человек, я признаю,
Но стану глубже во вселенную вникать-
Во всём создатель. Разве не видать?

Своё творенье ты не отвергаешь?
Трубишь везде, что космос покоряешь,
Но кто-то космос должен был создать…?
Так согласись же и Создателя принять.»


Рецензии