за сто километров

Город огнями горит.
Праздничным светом залит,
Пахнущей хвоей, смешной суетой-мишурою.
С Красной и до Вишняков
Сотни реклам - маяков.
Двери друзей нараспашку, твоя -на запоре.

Что мне с тобой за беда?
Снова бежишь ты туда,
Снова над морем звезда крадет в одночасье.
Там в некупальный сезон
Вроде бывать не резон
Неугомонное ты мое редкое счастье.

Там непогода в горах.
Сутками дуют ветра.
Не удержать облака, гонимые ветром.
Месяц на нити висит.
Я вызываю такси,
Мчусь к тебе снова куда-то за 100 километров.


Рецензии