Медсестра морга

Гремела утварь грязной посудой
Больные гепатитом кровью харкали
Бледная трепонема стучится в дверь
В гости просится
А сны давно оставили подземелья
Выползли на поверхность
В радужной оболочке стихийное  бедствие
За это бледная трепонема с каждого спросит

Как надел на себя пыль
Так отряхнутся забыл
В этих глазах, что узнали испуг
Зрачки порваны подковами копыт
И ни кто больше не верит в случайные  встречи
В оболочку гранитных отличий
Всем становится ясно
Так  жить дальше  опасно

А к голове прилип ток,  а из головы торчат электроды
Сварили на медленном огне из железа воду
ЭМЭРТЭ лучами острых гвоздей  на судьбу прибили
А  от причала отчалила баржа с донорской кровью
И остались вены пусты,  разукомплектованны
Окна морга следят за каждым, в ком смерть заинтересована

А в морге медсестра работает много, живёт долго

Медсестра морга не пьёт крепкий чай, не пьёт кофе
Медсестра морга пьёт мёртвую кровь, в морге её много
И каждому покойнику медсестра – сестра
И каждый покойник медсестре – брат
Она с ними спит, пьёт их кровь, она морга  медсестра
Морг её дом

Приходят близкие умерших, удивляются
Почему умершие улыбаются
Почему в их мёртвых лицах нет ни кровинки
Почему так бледны их тела, и так довольны их лица
И словно  расстроены датой своего вечного погребения
Скорбно смотрят закрытыми глазами, как ходят вокруг тени

А когда спускается ночь и фонари за окном
Как стадо безмозглых баранов светом блеют
Снимает с себя медсестра морга накрахмаленный халат
И выкатывает нового мёртвого
Ложится с ним рядом и пьёт его кровь, пьёт его кровь и ласкает
И новый мёртвый от чудных ласк оживает
И она перестаёт быть его сестрой, он её братом
И она забывает обо всём на свете, он оживает
И никогда не узнал – бы он, что значит быть любимым и мёртвым при жизни
И ни когда его кровь ни кто не пил, а она выпила
Его губы растянула улыбка, улыбка самого счастливого мёртвого
А смерть стояла рядом и весело ей,
она смеётся всякий раз
наблюдая за медсестрой морга шалости
И каждый из мёртвых её любовь познал
Каждому будет что вспомнить, на том свете


Рецензии